«Следы Остапова не найдены». Друзья омского Мимино рассказали новые подробности дела

«Следы Остапова не найдены». Друзья омского Мимино рассказали новые подробности дела
10 февраля 2020, 18:27ОбществоФото: Город55
В деле омского Мимино появились новые подробности, указывающие на его невиновность в убийстве односельчанина. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал омский журналист Георгий Бородянский.

«Хорошие новости: экспертиза снова подтвердила его невиновность», — так начинается сообщение журналиста в соцсети.

Бородянский рассказал, что предыдущие экспертизы сразу указали на невиновность Вадима Остапова. В частности, в автомобиле, где произошло убийство, и снаружи него следствие не обнаружило следов Мимино. Нет отпечатков Остапова на обрезе, из которого был убит его сосед-газелист, и на отрезанной части ствола. Последнее, что следователи изучили — металлическая стружка, которую нашли в мастерской подозреваемого. Предполагалось, что она была снята с орудия убийства, которое обрезал злоумышленник.

«Вывод экспертов печален для следствия: к упомянутому выше обрезу она отношения не имеет. Из чего следует, что никаких доказательств виновности Вадима Остапова у правоохранительных органов нет. И смело можно уже сказать, что не будет. Осталось дождаться окончания двух экспертиз — психиатрической (при любых результатах никаких доказательств она не даст) и технической (возможно, она установит владельца скрытого номера, отправлявшего Вадиму Остапову провокационные сообщения на гаджет)», — уверен журналист.

К публикации прикреплена фотография, на которой вместе с супругой и сыном Остапова за столом сидит Бородянский, а также Натела Полежаева со своей дочерью. Директор санатория «Рассвет» также верит в невиновность Мимино. Сам Остапов писал, что с Полежаевой у них есть некое «общее дело». Подробнее об этом в материале «Ради вас готов быть Че Геварой. Мимино пишет письма Полежаевой из СИЗО».

Напомним, Остапов признался следствию в убийстве 50-летнего коллеги, причиной которого стала ревность, — у убитого якобы был роман с супругой омского Мимино. Маршрутчик попытался выдать преступление за суицид. Эксперты нашли на теле водителя следы, нанесенные тупым предметом примерно в одно время с появлением огнестрельного ранения в голову. Мужчина сознался в содеянном, но спустя несколько месяцев после задержания его направили на проведение психиатрической экспертизы. Ранее Остапов был судим за покушение на убийство любовника своей первой жены

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter