Котиков много не бывает. Любуемся ушастыми и лысыми мурлыками

Котиков много не бывает. Любуемся ушастыми и лысыми мурлыками

10 февраля 2019, 11:01ОбществоPhoto: Город55
Выставку-конкурс проводит «Добрый кот» в омском «Фестивале». «Обычную» породу здесь не найти. В тренде мейн-куны, сфинксы, экспериментальные эльфы, каракулевые корниш-рексы, а также абиссины и бенгалы. Но какая бы комбинация букв ни встретилась в паспорте, котеек хочется тискать и лелеять.

Эльф – порода экспериментальная, гибрид американского керла и канадского сфинкса. Поэтому бывают лысые и «классические». Например – лысый Ваня и ворсистый Шон. По характеру эльфы встречаются разные – одни более независимые, другие более игривые. Если брать не для разведения, то найти такого домашнего любимца можно за 10-15 тыс. рублей, говорят заводчики. Но для этого нужно очень постараться, тем более что порода пока в принципе не очень распространена.

Годовалая Цыля абиссинской породы активно показывает характер. Из-за толпы и публичности у нее легкий стресс.

У заводчицы мейн-кунов берут до 5 котят в месяц. Она их называет «детьми». Заказывают и в Италию, Испанию, Германию. Средняя цена – 25 тыс. рублей.

София вся в завитках, как каракуль. Корниш-рексы, по словам хозяйки, очень добрые, любят людей, не линяют, без особых дрессировок понимают базовые команды.

Леопарда напоминает бенгальская порода кошек. Их более крупный сородич – оцелот, обожаемый Сальвадором Дали. В Омске бенгалы не слишком распространены, поделилась владелица. Своего Цезаря омичка привезла из Тюмени за 20 тыс. рублей. Кошки этой породы преданы хозяевам, ладят с детьми, собаками, любят устроить охоту если не на мышей, то хотя бы на их плюшевые копии.

Больше естественных «релаксантов» - в фотогалерее Города55.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter