Житель Омской области заплатит 20 тысяч рублей за то, что ударил подростка

Житель Омской области заплатит 20 тысяч рублей за то, что ударил подростка

10 января , 11:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miкулак
Полтавский районный суд Омской области рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Полтавского района о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением в отношении 14-летнего подростка, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Во время суда было установлено, что в сентябре 2019 года на одной из улиц в поселке городского типа Полтавка мужчина нанес 14-летнему прохожему удар рукой в лицо. Для нападения мужчина использовал незначительный повод, и действовал из хулиганских побуждений. В результате удара подросток получил телесные повреждения в виде кровоподтеков.

В отношении 22-летнего подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений». Ему назначили судебный штраф.

Также прокурор района направил иск в суд о компенсации морального вреда, причиненного в результате преступления. Суд удовлетворил требования, взыскав в нападавшего 20 тыс рублей. Судебный акт еще не вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter