В Омской области нашли человека, заболевшего гонконгским гриппом

В Омской области нашли человека, заболевшего гонконгским гриппом

10 января , 17:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В региональном Роспотребнадзоре отчитались о заболеваемости омичей гриппом и ОРВИ с 30 декабря 2019 года. В новом эпидемическом сезоне уже зафиксировали случай заболевания гонконгским гриппом, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего за неделю с 30 декабря по 5 января было зарегистрировано 5 495 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Это, по подсчетам специалистов, на 34.1% ниже эпидемического порога. Тенденция распространяется на все возрастные группы, подчеркнули в ведомстве.

Только у 78% обратившихся в больницу омичей врачи нашли вирусы. Это риновирусы, коронавирусы, бокавирусы вирусы парагриппа и респираторно-синцитиальные вирусы, вирусов гриппа среди них не было выявлено.

При этом, по информации специалистов, с начала эпидемического сезона, с сентября 2019 года, в Омской области были зафиксировано два случая заболевания гриппом. Один — гриппом В, второй — гриппом A/H3N2, более известным как гонконгский грипп.

Омичам напомнили, что при первый признаках заболевания ОРВИ не следует заниматься самолечением, а нужно обратиться за помощью к врачу. Подчеркивается, что эпидемиологическая ситуация находится под контролем Управления Роспотребнадзора по Омской Области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter