Цеповяза увезут из Омска в Ростовскую область

Цеповяза увезут из Омска в Ростовскую область

10 января , 14:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Осужденного члена банды Цапков, орудовавшего в Кущевском районе на Кубани, Вячеслава Цеповяза этапируют на следующей неделе из колонии в Омске в следственный изолятор в Ростовской области для проведения следственных действий по новым уголовным делам, пишет ТАСС со ссылкой на слова адвоката.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении двух бывших руководителей амурской колонии, где Цеповязу подавали на обед крабов, красную икру и разрешали жарить шашлык.

После скандала, осужденного отправили в омскую колонию, где он находился до сих пор. С 2010 по 2019 года СУ СК РФ по Омской области возбудил несколько уголовных дел в отношении членов банды Цапков и еще ряда неустановленных лиц, расследование продолжается.

«На следующей неделе Цеповяза этапируют в Ростовскую область, где расследуется в том числе, уголовное дело по статье 163 УК РФ («Вымогательство в особо крупном размере, совершенное группой лиц»)», - рассказал адвокат.

В Ростовской области Цеповяз пробудет один месяц. Потерпевшие рассчитывают на предъявление обвинений бандиту по нескольким уголовным делам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter