Основатель World of Tanks создаст собственную политическую партию

Основатель World of Tanks создаст собственную политическую партию

10 января , 17:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров объявил, что создает политическую партию - «Партию прямой демократии». Он планирует принять участие в региональных выборах 2020 года и затем в парламентских 2021-го. Первое заседание партии состоится 5 марта, пишет издание «Коммерсант».

В оргкомитете помимо Вячеслава Макарова войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков.

Как рассказал Макаров, особенностью партии станет мобильное приложение, основанное на технологии Blockchain, через которое члены движения будут голосовать. На создание платформы разработчик готов потратить $1 млн. В первое время в партию будут приглашать сотрудников ведущих региональных IT-компаний.

Отметим, что по данным самой компании сейчас в России в игре World of Tanks ежедневно участвуют около 3 млн пользователей.

«Сначала партия получает федеральную регистрацию, а потом в течение полугода должна зарегистрировать отделения хотя бы в 43 регионах», - рассказал гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.

Как пишет издание со ссылкой на собственный источник, компания перестала быть просто разработчиком игр и реклама ей не нужна. Сейчас World of Tanks активно участвует в качестве спонсора во множестве мероприятий патриотической направленности в России и Белоруссии, и влияние ее расширяется.

Напомним, ранее Вячеслав Макаров дал интервью холдингу 1MediaInvest и рассказал, как развивается самая популярная игровая онлайн-платформа Wargaming.Net. В 2020 году компании исполняется 10 лет, Макаров в интервью подвел итоги развития игры, отметив, что разработчики надеются, что еще минимум десять лет игре удастся продержаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter