Мужчина, приехавший в Омск в гости к брату, вышел в магазин и не смог вернуться домой

Мужчина, приехавший в Омск в гости к брату, вышел в магазин и не смог вернуться домой

10 января , 07:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В последний день новогодних праздников, 8 января, сотрудница Управления вневедомственной охраны России по Омской области Хасенова Жанара зашла в подъезд своего дома и увидела на лестничной площадке незнакомого мужчину, который выглядел растерянным и уставшим. Девушка поинтересовалась, не нужна ли ему помощь.

Незнакомец ответил, что ищет в этом доме своего брата, и назвал его данные и номер квартиры. Девушка знала жильцов, поэтому объяснила, что тот здесь не живет, и попыталась помочь, расспросив соседей о разыскиваемом родственнике.

Хасенова Жанара.
Photo:пресс-служба Росгвардии по Омской области

Расспросы успехов не принесли, поэтому мужчина ушел дальше искать родственника сам. Вскоре в новостной группе в соцсети Жанара увидела объявление о поиске мужчина, приехавшего из Калининграда. Родственник искал своего 59-летнего брата. На фотографии девушка узнала мужчину, которому пыталась помочь, поэтому связалась с автором объявления.

Вместе с родственниками, приехавшими к ее дому, она начала обходить местные улицы и дворы, расспрашивая знакомых и соседей. Вскоре они нашли мужчину в подъезде одного из домов. Тот понял, что ему помогли найти родных, поэтому поблагодарил Жанару за помощь.

Оказалось, что мужчина приехал в гости к своему брату из Калининграда. 6 января он вышел в магазин без мобильного телефона и потерялся. Двое суток он ходил по улицам Омска, пытаясь найти родственников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter