Экс-мэр Владивостока Николаев приготовил горожанам "мусорный апокалипсис"

Экс-мэр Владивостока Николаев приготовил горожанам "мусорный апокалипсис"

10 января , 19:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Начало нового года принесло Владивостоку настоящий мусорный коллапс: кучи отходов заполонили несколько городских районов. Эта ситуация – результат работы группы компаний, которые взяли под контроль сферу ликвидации ТБО.

ГУП «Приморский экологический оператор» отвечает за переработку мусора в регионе с 1 января этого года, информирует РИА Восток-Медиа». В первомайском и Ленинском районах оператор заключил контракт на оказание услуг по ликвидации ТБО с ООО «Даль-ЭКО», сумма контракта превысила 248 миллионов рублей. Известно, что бенефициар компании, – мать бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева.

Уборкой мусора в Советском и Первореченском районах занимаются ООО «Чистый город» и «Город Н», которыми, вероятнее всего, владеет Алан Будаев, занимавший ранее должность вице-мэра. Чиновник имел криминальное прошлое: он похитил более 150 миллионов рублей из городского бюджета, но отделался условным сроком. Сына бывшего вице-мэра также зовут Алан, поэтому не исключено, что владелец компаний именно он.

Эксперты неоднократно говорили, что ситуация с вывозом мусора в городе плачевная . Представитель организации «Золотарь» отметил, что опасения о возможном «мусорном коллапсе» высказывались на круглых столах, но к мнению так никто и не прислушался. Дело в том, что компания никак не аффилирована с бывшим мэром, работать ей фактически не дают.

Компетентный источник агентства утверждает, что регоператор попросту стремится убрать с рынка другие профильные организации, не пуская их на городской полигон ТБО. Вывоз отходы на другие площадки сказывается на стоимости услуг.

Проблема в том, что контракты перезаключались в спешке, поэтому весь бизнес находится в руках «теневого монополиста». Компании Владимира Николаева провалили начало мусорной реформы. Теперь горы отходов стали еще одним символом Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter