За ущерб в 11 миллионов еще один бывший чиновник пойдет под суд в Омске

За ущерб в 11 миллионов еще один бывший чиновник пойдет под суд в Омске

10 января, 16:20
Общество
Вину не признал.

Завершено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений Администрации города Омска Николая Костякова. Бывший чиновник обвиняется в превышение должностных полномочий.

В 2013 году Костяков координировал работу управления аренды муниципального имущества Департамента имущественных отношений Администрации города Омска, не принял меры для перезаключения договора аренды нежилого помещения, принадлежащего городу.

Площадь помещения составляет более 1000 квадратных метров и расположено оно по улице 10 лет Октября. Пользовалась им индивидуальная предпринимательница. Здание сдавалось в течение трех лет в субаренду и получала она от этого материальную выгоду, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Договор между администрацией и предпринимательницей был оформлен неверно, поэтому городу был причинен ущерб на сумму более 11,8 миллионов рублей. Обвиняемый вину не признал и препятствовал проведению расследования. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter