Водителей без светоотражающих жилетов начнут штрафовать с 18 марта

Водителей без светоотражающих жилетов начнут штрафовать с 18 марта

10 января 2018, 13:41
Общество
Новое наказание.

18 марта 2018 года вступает силу постановление правительства РФ, согласно которому вводятся поправки в правила дорожного движения и кодекс об административных правонарушениях. Речь идет об обязательной норме использования водителями светоотражающих жилетов, в случае выхода из автомобиля на загородных трассах. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД РФ по городу Омску Андрей Миллер.

- В декабре было принято постановление правительства, что в течение трех месяцев с момента опубликования вступают в силу изменения, в соответствии с которым водители транспортных средств вне населенных пунктов при вынужденной остановке, при ДТП, выходя на проезжую часть, должны надевать светоотражающий жилет. С 18 марта этого года оно вступает в силу, - сказал полицейский.

Помимо этого вносятся изменения в кодекс об административных правонарушениях. При отсутствии жилета водителям будет выписан штраф в размере одной тысячи рублей.

Также сейчас рассматривается законодательная инициатива об увеличении штрафных санкций за излишнюю тонировку стекол автомобиля. По словам Андрея Миллера, принятие изменений ожидается ближе к лету.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter