Бурых рассказал, кто будет следить за мусорными площадками в Омской области

Бурых рассказал, кто будет следить за мусорными площадками в Омской области

9 декабря 2018, 18:24ОбществоPhoto: pixabay.com
С нового года в Омском регионе изменится система, касающаяся вывоза мусора.

Так, уже этой зимой жители города и области начнут получать новую квитанцию, где будет прописана плата за вывоз отходов.

С грядущего года за уборку и утилизацию мусора начнет отвечать региональный оператор. Напомним, в нашем регионе это будет ООО «Магнит».

В связи с нововведениями у собственников жилья возникает ряд вопросов, касающихся новой системы. Например, омичи задаются вопросом, кто же будет отвечать за содержание мусорных площадок. Ситуацию пояснил глава региональной Госжилинспекции и член Общественной палаты Омской области Александр Бурых.

«Здесь все очень просто. Все зависит от формы собственности земельного участка, на котором находится санитарная площадка», - цитирует его «Комсомольская правда в Омске».

Так, как объяснил руководитель Госжилинспекции омского региона, если земельный участок под санитарной площадкой относится к общедомовому имуществу, то за ее содержание отвечают сами собственники жилья, если же земля под мусорными контейнерами является муниципальной собственностью, то следить за санитарной площадкой должна будет городская администрация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter