Закрыться может 90%. Омские рестораторы попросили губернатора отменить QR-коды

Закрыться может 90%. Омские рестораторы попросили губернатора отменить QR-коды
Закрыться может 90%. Омские рестораторы попросили губернатора отменить QR-коды
9 ноября, 20:42ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Омское представительство ассоциации рестораторов и отельеров направило обращение Александру Буркову. Они просят отменить QR-коды в заведениях общепита.

12 канал опубликовал письмо федерации рестораторов. В нем сообщается, что места общественного питания могут потерять от 50% до 90% выручки. Это огромные убытки для сферы.

Рестораторы отмечают, что более 20 тыс человек могут покинуть отрасль из-за ограничений, связанных с работой. А кредитные обязательства многих заведений просто нечем покрывать, так как выручка сильно сократилась.

Представители федерации подчеркивают, что места общественного питания являются достаточно безопасными местами, так как там соблюдаются в полном объеме все меры профилактики коронавируса.

«Просим Вас дать возможность в ближайшее время продолжить работу без систем QR-кодов и ночных ограничений по времени. Обязуемся усилить контроль безопасности и мер предосторожности по распространению коронавирусной инфекции совместно с Роспотребнадзором», — в финале письма обращаются к губернатору Омской области, Александру Буркову, рестораторы.

Напоминаем, что сегодня, 9 ноября, прошло заседание оперштаба по вопросам экономики региона. На нем чиновники обсудили дальнейшие ограничения в работе предпринимателей и меры поддержки бизнеса в это сложное время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter