В Воронежской области более 1 млн граждан привились от коронавируса

В Воронежской области более 1 млн граждан привились от коронавируса
В Воронежской области более 1 млн граждан привились от коронавируса
10 ноября, 01:45Общество
К настоящему моменту количество жителей Воронежской области, которые привились от коронавируса, превысило миллионную отметку. Об этом во вторник, 9 ноября, написал глава региона Александр Гусев в своем телеграм-канале. Губернатор заявил, что миллион вакцинированных граждан – серьезное достижение для региона.

Как сообщает infox.ru со ссылкой на заявление Гусева, губернатор считает, что выработка коллективного иммунитета в нынешних условиях – единственный способ остановить коронавирусную инфекцию.

Гусев уверен, что именно успешная прививочная кампания в регионе помогла стабилизировать ситуацию с ростом заболевших COVID-19.

Но глава области подчеркнул, что установившееся сейчас равновесие – хрупкое, поэтому сбавлять темпы вакцинации пока еще очень рано.

В марте прошлого года на территории Воронежской области был объявлен режим повышенной готовности, а с мая 2020 года в общественном транспорте, торговых центрах и магазинах введен масочный режим.

В регионе сейчас также введена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для определенных категорий населения. Планируется вакцинировать не менее 80% взрослого населения области, что составляет 1 516 376 граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter