В Омске планируют открыть для захоронения еще три старых кладбища

В Омске планируют открыть для захоронения еще три старых кладбища
В Омске планируют открыть для захоронения еще три старых кладбища
9 ноября, 15:53ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Ново-Кировское, Ново-Восточное и Старо-Восточное кладбища собираются открыть для захоронений, следует из проекта постановления мэрии Омска. Ранее открыли еще два - Ново-Кировское и Старо-Восточное.

Омская мэрия планирует внести изменения в постановление № № 301-п от 2003 года «О закрытии Ново-Кировского, Северо-Восточного, Ново-Восточного и Старо-Восточного кладбищ для свободных захоронений». Закрытым останется только Северо-Восточное, три остальных исключены из списка.

Они были закрыты в 2003 году из-за полного использования земель.

Напомним, ранее стало известно о возобновлении захоронений на Ново-Кировском и Старо-Восточном кладбищах. То есть всего в Омске планирует ввести в оборот три старых погоста. В пресс-службе мэрии объясняли, что дополнительное место на кладбищах появилось за счет присоединения новых участков и перепланировки. Также в Омске планируется построить новое кладбище — Западное.

Напомним, весной этого года в омской администрации заявили, что мест для захоронений достаточно, а выделение дополнительных мест планируется только на 2023 год.

Также вчера стало известно, что омские морги не подготовлены к той нагрузке, которая возлагается на них из-за смертности от ковида. Всего в регионе 2562 человек скончались от коронавируса за все время. А с начала ноября почти каждый день фиксируется больше 10 смертей из-за страшной болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter