Страховой Дом ВСК подтвердил высокий уровень в «Рейтинге устойчивого развития»

Страховой Дом ВСК подтвердил высокий уровень в «Рейтинге устойчивого развития»
Страховой Дом ВСК подтвердил высокий уровень в «Рейтинге устойчивого развития»
9 ноября, 17:33Общество
Аналитический центр “БизнесДром” дал Страховому Дому ВСК оценку “Рейтинг устойчивого развития” на уровне А3.esg – высокий уровень. Аналитиками центра подтверждено, что компания соответствует критериям устойчивого развития.

Как сообщает newsnn.ru, в ВСК особое значение придают таким понятиям, как корпоративная социальная ответственность, защита жизни и здоровья сотрудников, предоставление социальных гарантий. Там проводится целый ряд различных мероприятий, связанных с охраной окружающей среды, направленных на совершенствование системы управления и взаимодействия с клиентами и партнерами, повышается информационная открытость.

В последнее время на протяжении ряда лет в ВСК проводят работу, связанную со снижением потребления электроэнергии при помощи оптимизации ее учета. Для этого используется автоматизированная система АСКУЭ. В частности, в нерабочие часы в офисах отключают вентиляционные и холодильные установки и другое оборудование, которое не является необходимым в это время. Результатом этого стало значительное сокращение потребления электроэнергии в минувшем году.

Также в Страховом Доме ВСК ведут работу по снижению объема отходов и их сортировке. Уменьшается потребление бумаги и воды, проводится ряд различных экологических акций.

Сотрудники Страхового Дома ВСК оказывают большую благотворительную помощь. В этом году стартовала собственная благотворительная программа «30 добрых дел в год». А еще компания каждый год перечисляет на счета благотворительных фондов более полутора миллионов рублей.

По словам гендиректора Страхового Дома ВСК Александра Тарновского, компания нацелена на развитие социально ориентированного бизнеса и определила для себя важными направлениями прозрачность для общества, предоставление поддержки социально значимым проектам, являясь благотворителем и участвуя в спорте. Принципы социальной ответственности лежат в основе философии управления компанией. «И, возможно, они являются одной из главных составляющих конкурентоспособности нашей компании», - полагает Александр Тарновский.

Рейтинг устойчивого развития является показателем, который оценивает, на что ориентированы бизнес-процессы и цели, которые ставит перед собой организация; насколько они направлены на устойчивое развитие в таких сферах, как экология, социальная ответственность и экономика. При определении рейтинга эксперты анализируют три главных блока: охрана окружающей среды, развитие персонала, трудовые и социальные отношения, управление и взаимодействие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter