Сайт корпорации МСП дал возможность бизнесу напрямую говорить властям о проблемах

Сайт корпорации МСП дал возможность бизнесу напрямую говорить властям о проблемах
Сайт корпорации МСП дал возможность бизнесу напрямую говорить властям о проблемах
9 ноября, 22:40ОбществоФото: pixabay.com
На сайте Корпорации МСП начал свою работу новый онлайн-канал связи малого бизнеса с государством «Сервис 360°». Через него предприниматели смогут сообщить о своих трудностях ведения бизнеса, связанных с ковидными ограничениями, проблемах при проведении торгов либо задать вопросы по проверкам контролирующих органов.

Помимо этого, «Сервис 360°» позволит всем желающим задать вопросы о получении мер государственной поддержки предпринимательства и оставить свой отзыв о работе институтов развития. Об этом информирует ria.ru.

Гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич отметил, что каждое обращение, оставленное на сайте, будет обязательно рассмотрено в течение 15 рабочих дней.

Он отметил, что при необходимости для решения проблем подключаются представители профильных министерств и ведомств, власти регионов и контрольно-надзорные органы. Представители корпорации будут контролировать работу инфраструктуры поддержки и то, каким образом оказывается помощь бизнесменам. Отдельное внимание будет уделено инфраструктуре поддержки и МФО (микрофинансовых организаций). Основной задачей является создание механизмов и выработка стандартов оказания услуг и помощи в ведении бизнеса.

На данный момент в сервисе доступно восемь разделов, где можно оставить обращения. Исаевич говорит, что количество тем для обратной связи будет со временем увеличиваться в зависимости от запроса предпринимателей и ситуации.

Сервис разработан на основе «зеркального реестра проверок», который создан по поручению Владимира Путина, президента РФ, для получения от бизнеса данных о нарушении их прав в ходе проверок.

Отмечается, что «зеркальным реестром проверок» уже воспользовались 211 тысяч предпринимателей. Больше всего данных поступило от представителей малого бизнеса из Волгоградской, Тюменской областей, а также из Ставропольского и Краснодарского краев и Москвы. Как сообщается в пресс-службе Корпорации МСП, чаще всего предприниматели реагировали на проведение проверок органов Роспотребнадзора, МЧС, Роструда, Россельхознадзора и Ростехнадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter