Право проверять QR-коды у омичей дали дружинникам

Право проверять QR-коды у омичей дали дружинникам
Право проверять QR-коды у омичей дали дружинникам
9 ноября, 15:39ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске QR-коды стали проверять дружинники

В Омской области после введения QR-кодов проблему с отсутствием проверяющих решили с помощью народных дружинников. Об этом рассказали на пресс-конференции представители министерства региональной безопасности и департамента общественной безопасности администрации Омска.

Напомним, сейчас без QR-кода нельзя попасть в торговые центры, заведения общепита, кинотеатры, театры и в ряд других общественных мест. После того, как было введено это ограничение, в сети активно стали искать контролеров кодов. Специалисты признают, что введение новых ограничений потребовало новых ресурсов. Чтобы обеспечить быстрый входной контроль QR-кодов, в Омске решили привлечь к работе дружинников.

«Объем работы большой, и чтобы охватить все торговые комплексы и другие объекты, нам пришлось обратиться к народным дружинникам Омска. Порядка 200 человек всю прошедшую неделю работали совместно с сотрудниками полиции. Они прошли инструктаж о том, как проверять QR-код, как вежливо обращаться с гражданами», — рассказал заместитель начальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности горадминистрации Андрей Звонов.

QR-коды действуют в Омской области с 30 октября, список мест, куда пускают только при предъявлении кода, постепенно расширяется. В дальнейшем коды собираются ввести в общественном транспорте. Омские перевозчики вслед за бизнесом пожаловались на убытки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter