Ошибка устранена. Перед омичами объяснились из-за обнуления QR-кодов

Ошибка устранена. Перед омичами объяснились из-за обнуления QR-кодов
Ошибка устранена. Перед омичами объяснились из-за обнуления QR-кодов
9 ноября, 11:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Минцифры объяснили, почему обнулились QR-коды о вакцинации

Жители России, в том числе и омичи, стали получать письма от Госуслуг с объяснениями, почему срок действия сертификатов о вакцинации от коронавируса сократился на полгода. В Минцифры объяснили случившееся техническим сбоем.

В ведомстве сообщили, что сокращение сроков действия кодов затронуло порядка 300 тыс человек. Это случилось, как и сообщалось ранее, из-за технического сбоя: с 8 ноября вводится единая форма сертификатов о вакцинации и перенесенном коронавирусе, из-за чего в этот день уже действующие сертификаты обновились некорректно. Обновление в целом затронуло 50 млн пользователей.

«На разработку, внедрение и тестирование у нас было мало времени, поэтому и произошел сбой — смешались сроки действия сертификатов переболевших и вакцинированных. Проблему исправили за 4 часа — сейчас сроки действия сертификатов восстановлены. Сайт и мобильные приложения Госуслуг работают стабильно», — объясняется в письме от имени главы федерального Минцифры Максута Шадаева.

В дальнейшем в ведомстве пообещали тщательнее контролировать функционирование QR-кодов, так как в большинстве регионов сейчас действуют дополнительные ограничения.

Напомним, утром 8 ноября омичи пожаловались, что срок действия их сертификатов сократился ровно вдвое, и вместо года стал действовать 6 месяцев. Из-за этого многие омичи, который привились раньше мая 2021 года, полностью лишились QR-кодов. К 10:00 по московскому времени портал Госуслуг стал недоступен, но вскоре пользователи получили доступ к кодам с прежним сроком действия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter