«Газпромнефть — Каталитические системы» готовит специалистов для нового завода

«Газпромнефть — Каталитические системы» готовит специалистов для нового завода
«Газпромнефть — Каталитические системы» готовит специалистов для нового завода
9 ноября, 13:20ОбществоФото: Газпромнефть-Каталитические Системы
Предприятие запустило программу подготовки специалистов с уникальными компетенциями для нового высокотехнологичного производства.

«Газпромнефть — Каталитические системы» — дочернее предприятие «Газпром нефти» по реализации катализаторного проекта — готовится запустить новое высокотехнологичное производство в Омске. За счет этого в регионе появится 300 новых рабочих мест. Предприятие уже ведет набор сотрудников и запустило масштабную программу профессиональной подготовки персонала.

Работники получили возможность совершенствовать знания по инновационным технологиям в сфере катализа на базе крупнейших отраслевых научных центров. В течение 2021 года они прошли обучение у экспертов СПбГТИ (ТУ) и Центра новых химических технологий Сибирского отделения Российской Академии наук по целевым программам, разработанным специально под запрос предприятия. Сотрудники — технологи, исследователи, операторы технологических установок, специалисты технического сопровождения — получили самые современные знания по разработке и внедрению новых технологий производства катализаторов, совершенствованию методов исследования, синтеза и анализа.

«Мы строим современный завод по производству высокотехнологичных катализаторов, необходимых при выпуске экологичных моторных топлив. Это уникальный проект на стыке науки и бизнеса, и для его успешной реализации нужны уникальные специалисты. Еще до старта основного производства мы начали набор персонала. Среди наших сотрудников много молодежи, выпускников омских вузов. Организуя системное обучение, мы создаем самую ценную составляющую проекта — команду сотрудников с уникальными компетенциями», — отметил генеральный директор «Газпромнефть — Каталитические системы» Александр Чембулаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter