Четырехзвездочный отель Cosmos в центре Омска пообещали достроить в 2022 году

Четырехзвездочный отель Cosmos в центре Омска пообещали достроить в 2022 году
Четырехзвездочный отель Cosmos в центре Омска пообещали достроить в 2022 году
9 ноября, 17:00ОбществоФото: www.omskportal.ru

В Омске отель Cosmos пообещали достроить в 2022 году

В Омске строят два отеля для того, чтобы принять гостей на первенстве мира по хоккею среди юниоров. Один из них — четырехзвездочный Cosmos. Александр Бурков сегодня побывал на строительной площадке и оценил продвижение работ.

Для того, чтобы Омск смог принять первенство мира по хоккею среди юниоров до 20 лет, в городе должны быть четырехзвездочные гостиницы. Для этого строится два бизнес-отеля — Cosmos и Hilton. На строительной площадке первого из них сегодня побывал губернатор Омской области.

Инвестирует проект Cosmos Hotel Group (АФК «Система») по предварительной оценке, 976.1 млн рублей.

Достроить гостиницу планируют осенью следующего года. Сейчас рабочие выполняют строительно-монтажные работы и обустраивают наружные инженерные сети. До конца 2021 года планируется закончить работы над инженерными сетями внутри здания.

«Для нас важно, какого качества будет объект, в какие сроки он будет закончен, сможет ли он принять гостей нашего города в период проведения чемпионата мира. Строительство идет в рамках плана. С учётом удорожания стоимости строительных материалов инвесторы заменяют ряд зарубежных материалов на российские, которые ранее были предусмотрены в проекте. Это основная составляющая, сдерживающая строительство объекта, но надеюсь, что строители войдут в план-график выполнения работ и объект сдадут в срок», — подвел итоги просмотра Александр Бурков.

Фото:www.omskportal.ru

После окончания работ в Омске должен появиться 9-этажный отель в центре города на берегу Иртыша. Ресторан, 3 конференц-зала и тренажерный зал — все это будет доступно гостям отеля. Также будет благоустроена прилегающая территория.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter