Большинство жителей не планируют шоппинг в “черную пятницу”

Большинство жителей не планируют шоппинг в “черную пятницу”
Большинство жителей не планируют шоппинг в “черную пятницу”
10 ноября, 01:47ОбществоФото: pxhere.com
Жители Нижнего Новгорода не собираются масштабно закупаться в предстоящую “черную пятницу”. Скидки и распродажи, которые ожидаются в магазинах, не интересуют большую часть нижегородцев. Только 20% горожан надеются купить товары по сниженным ценам в этот скидочный день.

Как сообщает infox.ru, в “черную пятницу” магазины по всему миру объявляют о высоких скидках и сниженных ценах на свой ассортимент. По сведениям интернет-портала BANKNN.RU, который организовал опрос жителей областного центра при участии сотрудников научно-исследовательского института проблем социального управления, примерно треть горожан не верят в то, что предлагающиеся покупателям сниженные цены действительно выгодны. Еще 34,3% респондентов заявили, что не обращают никакого внимания на скидки и акции в магазинах.

Согласно статистике, опубликованной на сайте pravda-nn.ru, предстоящие распродажи интересуют каждого четвертого респондента, а накопительными картами пользуется каждый пятый нижегородец.

По заявлению главы Института проблем социального управления Максима Лубяного, 33,8% опрошенных считают, что цены в магазинах повышают перед тем, как объявить о начале масштабных распродаж. Респонденты предполагают, что таким образом владельцы магазинов пытаются вызвать интерес к своей продукции и повысить продажи. 14,9% придерживаются противоположной точки зрения. Большинство (42,4%) считает, что настоящие, выгодные скидки все же действуют, но далеко не на все товары, которые выставлены на распродажах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter