Александр Бурков проверил, как реализуются нацпроекты в Октябрьском округе

Александр Бурков проверил, как реализуются нацпроекты в Октябрьском округе
Александр Бурков проверил, как реализуются нацпроекты в Октябрьском округе
9 ноября, 19:39ОбществоФото: www.omskportal.ru
Губернатор Омской области проинспектировал обновленные объекты округа, оценил ремонт дорог и пообщался с руководителями.

Губернатор Омской области Александр Бурков и и. о. мэра Евгений Фомин посетили Октябрьский округ для того, чтобы проверить реализацию национальных проектов.

Первым посещенным объектом стал сквер «Рубиновая мечта». В этом году выполнен этап его благоустройства. Тропинки, игровая площадка с резиновым покрытием, качели «Гнездо», подсветка крон деревьев и многое другое появилось в общественном парке Октябрьского округа. В 2022 году предстоит второй этап работы: появятся новые пешеходные дорожки, спортивное оборудование, еще одна игровая площадка, установят новые дорожные знаки и реконструируют парковки.

Фото:www.omskportal.ru

«В рамках проекта „Формирование комфортной городской среды“ мы благоустраиваем и центральные улицы, и отдаленные территории наших городских округов. Важно, что за „Рубиновую мечту“, за благоустройство этого участка голосовали граждане, проживающие в этом микрорайоне. Они определяли, что там должно быть — это выбор самих жителей. И даже название этого мини-парка тоже они выбрали», — поделился мнением Александр Бурков.

Второй пункт — медсанчасть № 9. Губернатор оценил, как работает прививочный пункт. В сутки он может принимать до 260 человек. Там же работает колл-центр для обработки заявок желающих.

Следующее место — Омский Дом дружбы. В нем действует 97 национально-культурных объединений. Помещения им предоставляются бесплатно.

Наталья Степанова, директор учреждения, поделилась достижениями и планами Дома дружбы с главой региона. Он оценил капремонт здания — отремонтировали центральную часть фасада, кровлю, систему отведения и отопления, установили новые входные двери и окна.

Фото:www.omskportal.ru

Отдельное внимание уделили улице Краснопресненской. Ее обновили в прошлом году. По нацпроекту обустроили тротуары, проезды, дорожки, детскую спортивную площадку и освещение. Но не все прошло гладко — подрядчик отказался устранять выявленные недочеты. УДХБ обратилось в суд.

«Сейчас идет претензионная работа для изыскания средств для окончания мелких недоделок на этом объекте. Тем не менее, мы видим, что благоустроенная городская среда пользуется спросом. Наличие Дома дружбы, благоустроенного сквера является точкой притяжения не только жителей Октябрьского округа, но и всего города», — отметил Александр Бурков.

Также губернатор оценил, как реализовали в округе нацпроект «Безопасные и качественные дороги». На трех километрах улицы 5-й Кордной обновили асфальт, бордюры, нанесли дорожную разметку. Там же появилось 11 остановок, 238 знаков и 11 км тротуаров. Обошлось это в 102.9 млн рублей.

«Жители микрорайона обращались к нам, и мы сделали в комплексе сразу три дороги: Промышленная, Индустриальная, 5-я Кордная. Здесь сделаны тротуары, установлены знаки, полностью отремонтирована дорога. В целом в Омске в этом году мы закончили ремонт 29 дорог общей протяженностью 25 километров и завершили строительство двух новых дорог. Общая сумма затрат — в размере 970 млн рублей. Дорожники делают свою работу очень качественно, ответственно, и, что очень важно, идут опережающими темпами. Так, ремонт улицы Промышленная мы сделали за счет средств 2022 года, выделенных федерацией за опережающие темпы работ», — прокомментировал Александр Бурков.

Еще один объект — Восточная роща. Здесь работа проводилась в несколько этапов: в 2019 установили опоры освещения, урны, вазоны и скамейки, уложили тротуарную плитку, поставили детский городок. В 2020 году сделали велосипедную дорожку, тротуары, оборудовали сценическую площадку, велопарковки.

«Мы видим, что национальные проекты оказывают свое положительное влияние. Появляются зоны отдыха для людей, новые дороги, тротуары, переходы — то, чего мы ждали последние несколько лет. Важно, чтобы реализацию всех национальных проектов делали качественно и в срок. Сегодня городская администрация слышит мнение жителей. В следующем году мы будем в городе делать не только общественные, но и внутридворовые территории. Считаю, что нужно комплексно подходить к территориям, где располагаются многоквартирные дома. Есть микрорайоны, где уже десятилетиями не проводились ремонты, где разрушены тротуары и межквартальные дороги. Задача мною поставлена перед администрацией города — в следующем году обратить внимание на внутриквартальные и межквартальные дороги, на дворовые территории», — подвел итоги объезда Александр Бурков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter