Омич отсудил у «Почты России» 60 тыс рублей за кусок металла вместо дорогого Samsung

Омич отсудил у «Почты России» 60 тыс рублей за кусок металла вместо дорогого Samsung

9 ноября 2019, 16:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Вместо нового смартфона, мужчине по почте пришел кусок металла, сообщает «СуперОмск».

Житель Любинского района Омской области выиграл в суде дело к ФГУП «Почта России» о возмещении убытков и компенсации морального вреда.

Мужчина через интернет он заказал смартфон Samsung Note 8, заплатив за него больше 50 тыс рублей. Когда он пришел в почтовое отделение, то в посылке обнаружил кусок металла. К отправлению были прикреплены акты, составленные работниками «Почты России», о том, что есть разница в весе отправления, хотя по документам значилось, что с таможни посылка была принята в надлежащем состоянии.

Омич подал исковое заявление в суд с требованием возместить стоимость смартфона, выплатив ему 25 тыс рублей за моральный вред и штраф в размере 50 % от взысканной суммы. В суде представители «Почты России» иск не признали, заявив, что кусок метала вместо смартфона не повод для возмещения убытков. Однако суд частично удовлетворил иск омича. С «Почты России» взыскали стоимость смартфона, 10 тысяч рублей морального ущерба и штраф в 30 тысяч 044 рубля. «Почта России» с решением суда не согласились и решили обжаловать его в областном суде, однако решение первой инстанции суд оставил в силе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter