Неизвестные портят и поджигают сосны под Омском, местные жители бьют тревогу

Неизвестные портят и поджигают сосны под Омском, местные жители бьют тревогу

9 октября, 11:17
Общество
Photo: vk.com/elkitv
В сосновом бору деревни Красноярка Омского района неизвестные портят деревья, высаженные в 60-70-х годах.

Местные жители пожаловались в социальных сетях. В одном из постов размещены фотографии, на которых видно десятки подпорченных деревьев. В комментариях омичи предполагают, что кору подпалили. Сосну умышленно портят, чтобы получить разрешение на спил. При этом никто не трогает рядом растущие березы.

«Фото сделано в бору деревни Красноярка Омского района. Эти деревья высаживались в 60-70-х годах, им бы еще жить и жить, но теперь они вот в таком состоянии», - пишет автор.

Одна из подписчиц сообщает, что ситуация повторяется уже не первый год. Деревья в сосновом бору не раз вырубали. Женщина вспомнила березовые леса, которые росли несколько лет назад. Омичка предположила, что, возможно, деревья кто-то поджигает внизу ствола, а потом пилит, как это произошло с березовой рощей, количество деревьев в которой сократилось в три раза.

«Бор редеет на глазах. Сначала появляются подпалины или зарубы, а через некоторое время плешь на этом месте», - пожаловался в комментариях местный житель.

Как реагирует на это местная администрация, остается неизвестным. Но, как не раз отмечали омичи, бор стремительно продолжает сокращаться.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter