Омские власти рассказали, какие массовые мероприятия будут запрещать

Омские власти рассказали, какие массовые мероприятия будут запрещать
Омские власти рассказали, какие массовые мероприятия будут запрещать
9 сентября, 14:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В четверг, 9 сентября в правительстве Омской области внесли очередные изменения в ключевой документ, сдерживающий распространение коронавирусной инфекции в регионе, - распоряжение губернатора под номером 19-р от 17 марта 2020 года.

На этот раз исполняющий обязанности губернатора Валерий Бойко утвердил изменения в пункт о запрете массовых мероприятий. Согласно документу, теперь он будет изложен следующей редакции:

«Запретить проведение всех массовых мероприятий, включая молодёжные форумы, слёты, фестивали, концерты под открытым небом, за исключением официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также мероприятий, предусмотренных решениями постоянно действующего штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области, по 30 сентября 2021 года.

Рассмотреть возможность переноса проведения запланированных массовых мероприятий на более поздний срок», — прописано в распоряжении.

По сути, этот пункт действовал и в прошлой редакции документа, но в более размытых формулировках.

Добавим, как ранее сообщал Город55, некоторые положения распоряжения 19-р, вызвали недопонимание у ряда омских СМИ, и многие поспешили «разрешить» все массовые гуляния.

Что касается празднования Дня города и проведения Сибирского международного марафона, то они пройдут в запланированные даты, очередного переноса не будет, поскольку по обновленному пункту 11.2 эти праздники и гуляния согласованы и одобрены оперштабом и отражены в протоколе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter