Директор «Омскоблавтотранса» Мартыненко опроверг информацию о своей отставке

Директор «Омскоблавтотранса» Мартыненко опроверг информацию о своей отставке
Директор «Омскоблавтотранса» Мартыненко опроверг информацию о своей отставке
9 сентября, 13:27ОбществоФото: "Город55"
Алексей Мартыненко заявил Городу55, что никаких предпосылок к увольнению нет. Что касается тяжелого финансового положения предприятия, то по этому вопросу идет диалог с минстроем.

О том, что готовится отставка генерального директора АО «Омскоблавтотранс» Алексея Мартыненко, сегодня сообщил портал Om1.ru со ссылкой на источник в предприятии.

Сам Мартыненко опроверг эту информацию.

«У меня нет такой информации [об оставке]. Никаких предпосылок к этому нет, никаких решений на сегодняшний день не принималось. Как работал, так и работаю», — заявил он.

При этом Мартыненко подтвердил серьезные финансовые проблемы предприятия, которому требуются дополнительные субсидии для продолжения деятельности.

«Предприятие продолжает работать, условия непростые, отголоски пандемии присутствуют. Вопрос [о дополнительных финансовых вливаниях] решается с профильным министерством, это его компетенция. Будет правильнее этот вопрос задать им. Но диалог с министерством ведется», — прокомментировал он.

Сумму, необходимую для спасения «Омскоблавтотранса», Мартыненко не уточнил, сославшись на коммерческую тайну.

Напомним, в начале августа стало известно о намерении ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» обанкротить «Омскоблавтотранс». В Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области проблемы предприятия объяснили снижением пассажиропотока до 65% в связи с пандемией и обещали, что в первой половине сентября 2021 года ситуация с финансовым положением главного областного перевозчика должна стабилизироваться. При этом конкретные меры для этого не назывались. На сегодняшний день известно, что расчетные счета «Омскоблавтотранса» заблокированы.

Мартыненко возглавляет «Омскоблавтотранс» с 2018 года, когда предприятие также испытывало проблемы с долгами и считалось «планово-убыточным». До этого он руководил городским департаментом транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter