Дегтярев вернул три вертолета Ми-8МТВ «Хабаровским авиалиниям»

Дегтярев вернул три вертолета Ми-8МТВ «Хабаровским авиалиниям»
Дегтярев вернул три вертолета Ми-8МТВ «Хабаровским авиалиниям»
9 сентября, 14:25ОбществоФото: khabkrai.ru
Авиакомпании «Хабаровские авиалинии» вернули три принадлежащих ей вертолета Ми-8МТВ. Сделал это, как и обещал, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Несколько лет назад вертолеты отдали в аренду авиакомпании «Ютэйр». Их использовали в других российских регионах.

В 2020 году Михаил Дегтярев только начал работать в Хабаровском крае. Ему сразу же доложили об этой проблеме. В ноябре прошлого года глава региона переговорил с руководителями авиакомпании «Ютэйр». Политик убедил предпринимателей вернуть обратно в Хабаровск все три вертолета. Винтокрылые машины уже находятся в административном центре региона. Их передали в распоряжение местного авиаперевозчика «Хабаровские авиалинии». Об этом информирует transsibinfo.com.

Сейчас вертолеты можно эксплуатировать в крае. Они пригодны для регулярных рейсов в северные районы, в качестве бортов санавиации, а также для чартерных перевозок рабочих горнорудных организаций. До минувшего года данные воздушные суда оставались в аренде в стороннем регионе, другими словами, они не приносили пользы для населения Хабаровского края, сообщил в своем телеграм-канале врио губернатора.

Так Михаил Дегтярев остановил разбазаривание регионального имущества. Этим в прошлом не раз грешили чиновники различного уровня и прежние топ-менеджеры региональных компаний. Когда Дегтярев получил должность врио губернатора Хабаровского края, с этой практикой покончили. Были уволены ряд госслужащих. В Хабаровский край вернули разбазаренное в прошлом имущество.

Так, те три вертолета Ми-8МТВ, которые Михаилу Дегтяреву удалось вернуть на родную землю, в будущем повысят доступность авиаперевозок для жителей удаленных территорий Хабаровского края. Еще они могут использоваться в качестве санитарной авиации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter