Жители Омской области добиваются возвращения тепла через суд

Жители Омской области добиваются возвращения тепла через суд

9 сентября , 11:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Жители одного из домов в селе Новотроицкое остались без отопления перед отопительным сезоном 2019-2020, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Омского района обратилась в суд с иском о признании незаконным отключение отопления в селе Новотроицкое. Ведомство требует, чтобы в квартиры жителей вернули теплоснабжение.

Проверка прокуратуры показала, что котельную в селе Новотроицкое вывели из эксплуатации без согласования с собственниками дома № 3а по улице Ленина. На начало отопительного сезона 2019-2020 жители 30 квартир остались без отопления, что привело к введению режима ЧС.

Прокуроры посчитали, что вариант с обеспечением дома теплом с помощью электрических конвекторов не надежный и не безопасный. Кроме того, он не предусматривает подачу тепла в места общего пользования.

Во время судебного разбирательства в доме установили электрические водонагреватели. Экспертиза показала, что их использование не полностью безопасно, а также они установлены с нарушениями требований завода изготовителя и нормативной документации.

4 сентября суд согласился с требованиями прокурора и удовлетворил их. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного акта.

«Исполнение судебного решения в связи с предстоящим отопительным периодом по требованию прокурора обращено к немедленному исполнению», — добавили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter