Владимир Потанин: России нужно заново завоевывать международное доверие

Владимир Потанин: России нужно заново завоевывать международное доверие

10 сентября , 00:15ОбществоPhoto: фрагмент видео
Президент «Норильского никеля», глава попечительского совета Фонда Ночной хоккейной лиги (НХЛ) Владимир Потанин считает необходимым проведение отечественными спортчиновниками анализа событий последних лет.

Вместе с тем нужно исправлять имидж страны. В этом поможет финансовое обеспечение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

“Советский спорт” пишет, что по словам Потанина, политика и международные проблемы не должны являться неотъемлемой частью спорта, оказывая на него воздействие. По мнению главы попечительского совета НХЛ, спорт раньше представлял собой воспитательно-умиротворяющую отрасль, обеспечивая для человечества свои ценности. В настоящее время он стал инструментом наказания.

Вместе с тем он критично высказался относительно двухдневной приостановки деятельности Национальной хоккейной лиги из-за связи с американским расистским скандалом. С его слов, спорт — универсальный коммуникационный канал, призванный отвлекать от социальных конфликтов, а не выступать инструментом воздействия.

Потанин также обратил внимание на ситуацию со Всемирным антидопинговым агентством, выступавшим долгое время с нападками на Россию. Ранее американцы заявили об отказе от взносов в бюджет ВАДА, на что им пригрозили установлением спортивных санкций.

Отмечается, что со слов специалиста, России нужно реабилитироваться на международной арене, поскольку история с допингом нанесла значительный ущерб. Для этого нужно возглавить движение по новому регламенту в допинг-контроле и вложить российские деньги в ВАДА после отказа США финансировать агентство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter