В Омской области нашли новые очаги птичьего гриппа

В Омской области нашли новые очаги птичьего гриппа

9 сентября , 16:02ОбществоPhoto: pixabay.com
В Омской области на карантин из-за птичьего гриппа закрыли еще несколько деревень. Впервые вирус обнаружили в Марьяновском районе. Документ о введении ограничительных мер опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, до 6 октября карантин ввозится в населенном пункте под названием Отделение № 2 совхоза Российский Марьяновского района Омской области, в деревне Карманово Саргатского района, а также в радиусе 5 км от очагов инфекции. В том числе это касается деревни Нейдорф, населенного пункта Отделение № 3 совхоза Российский Марьяновского района и деревни Интенис Саргатского района.

Как и в остальных случаях карантина, из указанных населенных пунктов нельзя вывозить птицу, торговать ей и отправлять на свободный выгул и водопой.

Ранее сообщалось, что птичий грипп охватил Крутинский, Полтавский, Тюкалинский, Большереченский, Кормиловский, Саргатский, Нижнеомский, Калачинский, Горьковский и Муромцевский районы. Также инфекцию нашли на Иртышской птицефабрике, из-за чего все поголовье птиц решено уничтожить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter