В Омске начали судить покровителя нелегальных бизнесменов

В Омске начали судить покровителя нелегальных бизнесменов

9 сентября , 13:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сегодня начнется рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего сотрудника полиции Дениса Рауша.

Сегодня в Куйбышевском районном суде начнется рассмотрение уголовного дела, возбужденого в отношении 33-ленего бывшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД России по городу Омску Дениса Рауша. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере за действие (бездействие) и покушение на получение взятки.

Следователи выяснили, что в мае 2019 года обвиняемый получил от предпринимателя взятку в размере 80 тыс рублей. В обмен на это Рауш должен был стать покровителем, а также перестать проводить проверку по выявлению фактов незаконной торговли мобильными телефонами и аксессуарами. Через несколько дней, 28 мая, обвиняемый попытался получить взятку в размере 50 тыс рублей от другого предпринимателя, но его задержали при передаче денег.

После возбуждения уголовного дела Дениса Рауша уволили со службы в органах внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника. Обвиняемый не признал свою вину, но следователи сумели собрать необходимые доказательства.

Теперь ему грозит крупный штраф, лишение права занимать определенные должности или лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter