ОмГТУ принял 46 студентов для подготовки к работе на ОНПЗ

ОмГТУ принял 46 студентов для подготовки к работе на ОНПЗ

9 сентября , 14:13ОбществоPhoto: «Газпромнефть - ОНПЗ»
ОНПЗ завершил набор студентов на базовую кафедру «Газпром нефти» в ОмГТУ. Высшее образование по специальностям «Химическая технология» и «Технологические машины и оборудование», «Управление в технических системах» и «Фундаментальная информатика и информационные технологии» получат 46 студентов.

Выпускники будут приняты в штат ОНПЗ и других активов «Газпром нефти». Напомним, базовая кафедра существует с 2014 года и работает при поддержке Минобразования Омской области. Прием документов, собеседование, а также оформление договоров на целевое обучение в 2020 году велось удаленно из-за пандемии коронавируса.

При приеме учитывались баллы ЕГЭ, мотивация и уровень подготовки. С каждым из претендентов на место проводилось индивидуальное онлайн-собеседование. Подготовка специалистов еще на стадии обучения в вузе – это часть программы профориентации «Школа - ссуз/вуз - ОНПЗ». С 2014 по 2020 год подготовлено 122 специалиста. Еще 180 студентов получают образование в данный момент.

Обучение на базовой кафедре отличают увеличенное количество часов подготовки по профильным дисциплинам, использование в программе современных образовательных методик, практические занятия на площадке Омского НПЗ. Студенты базовой кафедры могут принять участие во всех профориентационных программах «Газпром нефти», научно-технических конференциях, стипендиальных программах.

«Омский НПЗ реализует масштабную программу модернизации, и здесь требуются специалисты, обладающие междисциплинарными компетенциями. Потому в рамках программы «Школа - ссуз/вуз - ОНПЗ» мы курируем своих будущих сотрудников на всех этапах обучения, начиная уже со старших классов. Спустя несколько лет талантливые и заинтересованные ребята приходят на ОНПЗ уже в качестве квалифицированных специалистов, готовых к самым сложным профессиональным вызовам. Такие работники – это основа для дальнейшего роста и развития предприятия», - отметил заместитель генерального директора Омского НПЗ Олег Шайтан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter