Кобзев «выбил» деньги на ремонт иркутских дорог

Кобзев «выбил» деньги на ремонт иркутских дорог

9 сентября , 16:52ОбществоPhoto: instagram.com
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев добился выделения еще 500 млн рублей на инфраструктурные проекты региона.

Полученные средства будут направлены на продолжение реконструкции Байкальского тракта, а также на частичное финансирование строительства аэропорта в Бодайбо. Деньги были выделены в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», пишет baikal24.ru.

Кроме этого будет двукратно увеличено субсидирование развития дорог в сельской местности – до 214 млн рублей. Еще примерно 100 млн поступит в фонд ремонта дорог, пострадавших от стихии, в том числе от наводнений. Теперь он увеличится до 603 млн рублей

Эти и другие важные вопросы Игорь Кобзев обсудил с вице-премьером Маратом Хуснуллиным во время его рабочего визита в Иркутскую область. Глава Приангарья рассказал представителю правительства о том, что проехал по дорогам региона более 10 000 километров и лично убедился в их плачевном состоянии. Согласно данным аналитиков, только 30% дорог области соответствуют норме. В свою очередь Хуснуллин, проехав по Байкальскому тракту, отметил, что концепцию движения в Листвянке необходимо пересмотреть.

«Игорь Кобзев активно «прессует» федеральный центр. И центр выделяет деньги по запросу региона на дороги. Мы всегда готовы помогать тем, кто делает», – подчеркнул Хуснуллин.

Сообщается, что в Минтрансе поддержали еще один инфраструктурный проект Иркутской области – строительство аэропорта в Бодайбо. Его стоимость оценивается примерно в 4 млрд рублей. Объект уже включен в план первоочередных мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter