Иркутский губернатор пообещал не повышать энерготарифы

Иркутский губернатор пообещал не повышать энерготарифы

9 сентября , 07:08ОбществоPhoto: irkobl.ru
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в ходе минувшей пресс-конференции заявил, что располагает необходимым лоббистским ресурсом, чтобы не допустить повышения энерготарифов в регионе на посту губернатора.

В Приангарье работают сразу несколько гидроэлектростанций, которые генерируют недорогое электричество, поэтому низкие энерготарифы в регионе экономически обоснованы, пишет irksib.ru.

«Пока я здесь, я могу вам обещать: повышения не будет. У меня хватит лоббистского ресурса убедить в этом федеральный центр», — подчеркнул Кобзев.

Кроме того, почти вся произведенная здесь электроэнергия здесь же и потребляется — алюминиевыми, лесохимическими и химическими предприятиями. Если поднимать цены на электроэнергию, то данное решение коснется и бизнеса. Однако промышленный комплекс создан из расчета дешевой электроэнергии, повышение тарифа может привести к его экономическому упадку.

По словам Кобзева, в Приангарье сегодня справедливый тариф, за который регион заплатил подтопленными территориями.

«Кроме того, здесь нет альтернативных источников энергии. В условиях суровой зимы низкий тариф — это жизненная необходимость», — сказал глава области. Он добавил, что имеет достаточное влияние, чтобы отстоять свою позицию перед Москвой и перед кем угодно.

«Наша позиция реально обоснована, и поэтому она будет услышана», — заявил Кобзев.

Ранее врио губернатора уже опровергал слухи о возможном увеличении стоимости энерготарифов. Тогда он заявил, что ставит интересы жителей превыше всего и не допустит «выравнивания тарифов до среднего уровня по стране».

Стоит напомнить, что в Иркутской области тарифы на электроэнергию остаются одними из самых низких в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter