Глава Ростовской области намерен улучшить качество жизни в селах

Глава Ростовской области намерен улучшить качество жизни в селах

9 сентября , 20:22ОбществоPhoto: donland.ru
В минувший вторник, 8 сентября, прошла официальная встреча правительства, где глава Донского региона Василий Голубев вместе с руководителями администраций обсудил результаты пятилетней работы по развитию сёл, а также стратегию дальнейшего улучшения жизни сельчан.

Как сообщается на портале rostovgazeta.ru, глава Донского края Василий Голубев сразу начал с обсуждения реализации госпрограммы по комплексному развитию сел. Эта программа должна позитивно влиять на различные сферы жизни, например, такие как доступность общественного транспорта и безопасность автомобильных дорог, капитальная стройка и коммунальные услуги, а самое важное - жилье. Голубев убежден, что местность, где проживают ростовчане, не имеет, по сути, значения, ведь создавать качественные условия жизни должно правительство повсеместно. Губернатор Голубев считает, что миграция молодого населения из деревень в большие города недопустима. Молодежи нужно показать, что его родное село развивается, чтобы возбудить у молодого поколения желание остаться жить на малой родине.

Голубев также уверен, что местные жители лучше остальных знают, чего им не хватает для улучшения условий проживания. Чтобы не пропустить все пожелания дончан, была организована программа инициативного бюджета. Это программа дает возможность привлекать казенные деньги именно на те проекты, которые хотят видеть жители. Так, например, граждане сами теперь могут выступить с идеей и получить поддержку из бюджета для ее воплощения. В свою очередь, если с какой-то идеей выступают бизнесмены, то власти готовы предоставить им льготы по налогообложению.

За последние пять лет, то есть с 2014 года, в деревни Ростовского региона правительство (как региональное, так и федеральное) направило в общей сумме порядка 7 млрд рублей. Так, область выделила 4,3 млрд рублей, местные власти - 300 миллионов рублей, а остальное предоставили федералы.

Данные средства были использованы для улучшения жилья у 2 тысяч ростовчан; для строительства 107 инженерных объектов (а еще 93 будут возведены в скором времени); для проложения 381 км водопроводных коммуникаций и 502 км газовых коммуникаций; для строительства 82 км дорожного покрытия; для реализации 9 проектов комплексного освоения земли для многоквартирной застройки, для 15 проектов, направленных на облагораживание населенных пунктов.

Более того, в 2019 году правительству удалось провести общее газо- и водоснабжение для 65% сельчан. В 2020 году около 32% донского населения живет в селах или деревнях. Это примерно 1,3 млн граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter