Глава омской фирмы получил условный срок за обман больницы

Глава омской фирмы получил условный срок за обман больницы

9 сентября , 09:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Директора фирмы приговорили к к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает прокуратура Омской области.

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Монти-Сиб». Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Суд установил, что в 2016 году фигурант уголовного дела работал директором и единственным учредителем компании, которая занималась техническим обслуживанием оборудования на территории МЧС № 9. Подсудимый знал, что газификатору требуется ремонт, поэтому принял участие в торгах.

Для этого он использовал копии счета и товарной накладной, в которых были указаны недостоверные данные о покупке запасных частей для ремонта оборудования. После подписания контракта на проведение ремонта мужчина сделал технические паспорта на запасные части, которые у него уже были.

Затем он внес в документы информацию, что запчасти сделали на заводе в 2016 году, после чего отремонтировал оборудование. В результате на счет компании перевели более 1.1 млн рублей, которыми подсудимый воспользовался по своему усмотрению.

Суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также к штрафу в размере 600 тыс рублей. Гражданский иск о возмещении причиненного материального ущерба полностью удовлетворили. Приговор еще не вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter