«Единая Россия» взяла курс на социалку

«Единая Россия» взяла курс на социалку

9 сентября , 18:39ОбществоPhoto: er.ru/press
Накануне прошло рабочее совещание по актуальным задачам партии «Единая Россия» в 2020-2021 годах. На этом мероприятии председатель партии Дмитрий Медведев заявил, что главная задача ЕР заключается в том, чтобы сформировать социальную политику страны.

Партия пойдет на думские выборы с народной программой, в основе которой будет лежать концепция социального государства.

Как отметил руководитель «Единой России» Дмитрий Медведев, народная программа будет основана на наказах граждан, партийных предложениях по поводу развития экономики и увеличения уровня жизни россиян. Об этом пишут “Новые известия”.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, партия, правительство и эксперты прорабатывают предложения по совершенствованию мер соцподдержки граждан. Кандидаты от ЕР намерены пойти на выборы с социальной программой, которая отражает желания россиян по улучшению жизни.

К мерам социальной поддержки относятся справедливая оплата труда бюджетников и увеличение в их зарплате доли оклада до 70%, защита гарантированного дохода от долгового взыскания, доступность медикаментов и поддержка отечественных производителей лекарств, бесплатная газификация (сейчас это стоит людям сотни тысяч рублей) и реформирование служб занятости - в частности, планируется ввести страхования от потери работы. Все эти меры призваны сделать жизнь россиян лучше и подтолкнуть развитие российской экономики.

Турчак рассказал, что по каждой из этих тем ЕР предложила обоснованные предложения и реальные законодательные инициативы. Члены партии провели совещания с профильными министерствами и сняли большинство противоречий, которые создавали препятствие для прохождения документов. В течение осенней сессии депутаты нижней палаты парламента примут некоторые инициативы ЕР.

В правительстве сообщили, что уделяют внимание инициативам отделений партии “Единая Россия” в субъектах Российской Федерации. Таким образом, кабинету министров удается замечать проблемы, которые беспокоят людей, живущих в разных регионах.

Как сообщает сайт ЕР, Медведев выступил с инициативой о проработке идеи минимального гарантированного дохода граждан. Под этим словосочетанием подразумевается минимальная сумма средств, которую государство перечисляет гражданину независимо от его места работы, на социального и экономического уровня. Аналогичные системы действуют в других странах. Распространение коронавирусной инфекции стало проверкой для власти. Пандемия помогла понять, как важно помогать населению для сохранения социальной стабильности, отметил председатель ЕР.

Медведев объявил, что в текущем месяце комиссия начнет готовить народную программу «Единой России».

По словам секретаря омского регионального отделения «Единой России» Юрия Тетянникова, приоритетной целью для развития Омской области должно быть качественное улучшение жизни людей. Власть имеет все возможности и ресурсы для того, чтобы решать социальные проблемы. Для власти решение злободневных социальных задач должно находиться в приоритете, подчеркнул Тетянников. На уровень жизни влияет социальная сфера, качество оказания социальных услуг. В последние годы идет рост социальной активности россиян, которые все чаще участвуют в обсуждении острых вопросов, благодаря чему власти удается вести диалог с обществом и находить компромиссные решения, сказал секретарь.

Тетянников заявил о необходимости сохранять и развивать систему оказания соцподдержки граждан. Все направления деятельности нужно рассматривать, прежде всего, с учетом социальной справедливости и интересов каждого конкретного человека, подчеркнул секретарь омского регионального отделения «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter