Омские митинги привели участников в полицию

Омские митинги привели участников в полицию

9 августа , 09:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
8 августа в Омске прошло сразу два митинга. Участники нарушили правила проведения. Есть задержанные, сообщает наш источник, близкий к полиции.

В субботу на Театральной площади собрались омичи, чтобы протестовать против выбросов вредных веществ в атмосферу.

Акция прошла без выступлений и лозунгов. Около 20 человек просто обсудили вопросы экологии в городе. Две девушки стояли с плакатами в руках. Надписи на плакатах: «Хватит травить Омск», «Омск имеет право на чистый воздух».

Причина активных действий омичей — очередной выброс в ночь на 6 августа. На данный момент Росприроднадзор выясняет, какое предприятие виновно в загрязнении воздуха сероводородом.

Во время проведения акции протеста сотрудники полиции несколько раз подходили к протестующим, предупреждали о нарушении закона о митингах, рекомендовали соблюдать правила безопасности в связи с эпидемиологической обстановкой.

После митинга экологического, участники поспешили на другой — очередной в поддержку Хабаровска. Тот прошел в сквере им. Дзержинского. Прозвучали высказывания в защиту протестантов-хабаровчан, выступающих за арестованного экс-губернатора Сергея Фургала.

Митингующие нарушили правила проведения митингов. Как рассказал Городу55 источник, близкий к полиции, в результате задержали шесть человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter