Бурков предложил ускорить решение эко-проблемы в Омске

Бурков предложил ускорить решение эко-проблемы в Омске

9 августа , 09:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Накануне состоялось заседание рабочей группы Госдумы по изучению неблагоприятной демографической ситуации в регионах. Александр Бурков назвал одну из причин, по которой люди пытаются покинуть Омск. Это — плохая экология.

Губернатор считает, что молодые омские семьи обращают внимание на грязные воздух и воду. Однако напомнил, что областные власти почти не имеют полномочий, чтобы наказать виновных в выбросах вредных веществ — в большинстве своем нарушители подчиняются федеральному надзору. И не всегда виновных удается «поймать за руку».

«К примеру, 6 августа у нас был выброс в атмосферу сероводорода, что вызвало возмущение жителей по всему городу. Необходимо менять эту ситуацию. Нужно ускорить процесс установки датчиков на самих источниках выбросов для предприятий всех трёх категорий опасности. Федеральный закон и нормативно-правовая база говорят, что такие приборы учёта будут установлены только к 2029 году. Надо эти сроки пересматривать в сторону сокращения, чтобы решить вопросы безопасности для наших граждан по атмосферному воздуху», — цитирует Буркова пресс-служба правительства Омской области.

По данным регионального Минприроды, проверку по факту превышения содержания сероводорода Росприроднадзор проводит в отношении АО «ОмскВодоканал». Мониторинг ведут в северо-западном промышленном узле на границе площадки санитарно-защитной зоны буферных прудов.

Напомним, 8 августа, на следующий день после заседания Госдумы, омичи вышли на митинг против эко-обстановки в Омске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter