В мэрии дали совет омичам, «ломающим ноги» в собственном дворе

В мэрии дали совет омичам, «ломающим ноги» в собственном дворе

9 июля , 17:22ОбществоPhoto: Александр Волковский / Омск Online
От нюансов местного благоустройства страдают как автолюбители, так и пешеходы. Пост появился в соцсетях, впоследствии его прокомментировали в мэрии.

Жалоба от жителей двора по улице Комкова, 7б появилась в сообществе «Омск Online». В любое время года омичи, проживающие здесь, испытывают проблемы с передвижением – как на своих двоих, так и на машине.

«Нет сил пробираться к подъезду. После дождей воды по колено, дороги нет, тротуара нет. Зимой здесь настолько скользко, что люди ломают ноги, руки, а на машине крадешься, дабы глушитель не оставить на асфальте. Очень большая просьба: сделайте дорогу!» - написали омичи.

В комментариях откликнулись представители городской администрации. «По вопросу благоустройства придомовой территории вам необходимо обратиться в вашу управляющую компанию», - ответили в мэрии.

Однако, по словам жильцов, обращение в УК не помогло. На пост отреагировали и жители других дворов – к примеру, на 2 Любинской, 7. По словам горожан, в их дворе похожая ситуация. В мэрии отметили, что городские дворы ремонтируются регулярно, но «ещё очень много пешеходных зон требуют внимания».

«Работа ведётся с учётом мнения жителей города. Свои обращения вы можете направлять в Администрацию Кировского округа. Также информацию можно получить в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства по номерам 55-03-02 и 55-14-86 или направить обращение через электронную приемную», - порекомендовали жителям 2 Любинской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter