Уволенный за двойку омский учитель выиграл суд против школы

Уволенный за двойку омский учитель выиграл суд против школы

9 июля , 16:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Учителя омской гимназии № 43 восстановили на работе спустя несколько дней после того, как руководство школы уволило его за «психологическое насилие». Об этом на своей странице в «Фейсбук» накануне написала омская журналистка Наталья Граф.

Решение о том, что учителя обществознания Алексея Марцуна уволили незаконно, принял Октябрьский районный суд Омска. Кроме этого руководство школы обязано выплатить педагогу 15 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда.

Днем ранее Наталья Граф рассказала, в чем причина увольнения Марцуна и почему эта история получила общественную огласку. Учителя 43-й гимназии, по словам журналистки, уволили, потому что он на уроке активно жестикулировал и громко задал одной из учениц вопрос. Это якобы нанесло ребенку душевную травму, и девочка отказалась приходить на его уроки.

Второй случай, который в школе посчитали «психическим насилием», связан с оценками. Квалифицированный педагог отказался ставить высокую оценку одной из учениц, которая оказалась внучкой одной из омских чиновниц. Родители девочки также сочли это «психическим насилием», и педагога без проверок уволили по статье 336 ТК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter