Теплые остановки помешали омичам спрятаться от ветра и солнца

Теплые остановки помешали омичам спрятаться от ветра и солнца

9 июля , 09:37ОбществоPhoto: Элина Жданова / Типичный Омск
В паблике «Типичный Омск» появилась жалоба на теплые остановки. Горожане недовольны, что на лавочках возле них нельзя посидеть в жару, а сами они закрыты.

Накануне в паблике «Типичный Омск» появилась жалоба на закрытые теплые остановки. По словам автора поста Элины Ждановой, речь идет об остановках «Площадь Лицкевича», «ДК имени Малунцева» и «Магистральная». Омичка объяснила, что во время жары горожанам даже негде спрятаться от солнца.

«Сегодня было самое пекло. Остановки закрыты, козырек не предусмотрен, лавочки около павильонов металлические. Кто утвердил проект? — написала женщина. — Люди не защищены от дождя, ветра и солнца. Прикоснуться к скамейкам невозможно — они раскалились. Так и было задумано?»

В комментариях омичи рассказали, что аналогичная ситуация наблюдается и на других остановках города. Кроме того, горожане недоумевают, почему лавочки сделали металлическими, ведь зимой они очень холодные, а летом — раскаленные. Также там не предусмотрена вентиляция. Поэтому летом внутри подобной остановки можно будет задохнуться от духоты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter