Омичи остались без денег после поездок в маршрутках

Омичи остались без денег после поездок в маршрутках

9 июля , 08:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Типичный Омск» горожане пожаловались на то, что у них два раза проходит оплата проезда по банковским картам. В итоге они платят за проезд в два раза больше, чем собирались.

Накануне в паблике «Типичный Омск» появилась жалоба одного из местных жителей. Омич рассказал, что до сих пор не смог разобраться в системе безналичной оплаты проезда по банковским картам.

В частности, речь идет о ситуациях, когда пассажир платит за проезд по банковской карте. Автор поста рассказал, что часто, когда он платит с карты в маршрутке, за одну поездку с него снимают не 25, а 50 рублей. Чаще всего это происходит на маршруте № 550.

«Постоянно при оплате картой в маршрутке списывается за одну поездку 2 раза. Первый раз якобы происходит сбой, во второй — уже выходит чек, — рассказал омич. — Позже в личном кабинете вижу о списании дважды, а как-то раз [было] и трижды. Что делать в таких ситуациях?»

В комментариях омичи уверены, что дела не в водителях маршруток, которых хотят нажиться на пассажирах, а в самой системе, которая работает со сбоями. Горожане советуют платить за проезд по карте «Омка» или использовать наличные, чтобы не попасть в такую ситуацию.

«У меня неоднократно было, что даешь одну карту, не проходит оплата. Вторую — то же самое. В итоге оплачиваешь наличкой! — рассказала Екатерина Федорова. — А потом обе карты в стоп листе! И это маршруты, которые едут в Нефтяники».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter