Омич «заработал» 178 тысяч на чувствах автолюбителей

Омич «заработал» 178 тысяч на чувствах автолюбителей

9 июля , 15:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мужчина открыл в сети торговлю несуществующими автозапчастями. Доверчивые покупатели переводили ему деньги, но товар не получали. Об этом рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

В Омске прокуратура поддержала гособвинение по делу о 20 мошенничествах, совершенных онлайн. Советский районный суд признал 24-летнего парня виновным по статье «Мошенничество, совершенное с использованием электронных средств платежа».

Как было установлено в суде, мужчина, уже судимый за мошенничество, искал объявления от желающих купить запчасти для авто. Фигурант связывался с потенциальными клиентами, убеждая, что товар у него есть. Затем он сообщал номер карты для перевода средств. Таким образом омич получил 178 тысяч рублей, которые с удовольствием потратил на личные нужды, так и не прислав никому автозапчасти.

Свою вину мошенник признал, материальный ущерб возместил. С учетом ранее назначенного наказания, суд приговорил омича к 4 годам и 6 месяцам заключения в колонии общего режима. Судебный акт не вступил в силу, передают в прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter