Омич сел за руль катера в странном состоянии и попался МЧС

Омич сел за руль катера в странном состоянии и попался МЧС

9 июля , 11:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мужчина считал, что машину водить пьяным нельзя, а вот катер - можно. Стало известно о результатах рейда Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области.

Инспекторы ГИМС провели рейд по акватории Иртыша и обнаружили нарушителей. Приближаясь к встретившемуся на пути катеру, инспекторы заметили, что на судоводителе и его пассажире отсутствуют спасательные жилеты. Увидев представителей МЧС, мужчины в спешке попытались их надеть. Но это было не единственное нарушение. Общаясь с судоводителем в рамках составления административного протокола об отсутствии спассредств, старший госинспектор патрульной группы Юрий Величко обратил внимание на спутанную речь мужчины. Ему предложили пройти освидетельствование, алкотестер показал 1,2 промилле.

Омич признался, что выпил с другом пиво. «Но это же не машина. Вот за руль бы никогда выпившим не сел», - оправдывался мужчина. Как подчеркивают в МЧС, это не оправдание: в нетрезвом состоянии одинаково опасны управление и катером, и автомобилем. В связи с этим был составлен еще один протокол, а лодку увезли на штрафстоянку. Мужчина должен выплатить два штрафа, в противном случае ему придется на два года забыть о плавании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter