Депутаты Горсовета обсудили ход капитального ремонта «судебных» домов в Омске

Депутаты Горсовета обсудили ход капитального ремонта «судебных» домов в Омске

9 июля , 18:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В здании Омского городского Совета прошло заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. Депутаты рассмотрели вопрос о качестве и сроках ремонта «судебных» домов, проводимого АО «Омскэлектро».

По информации, предоставленной членам комитета комитетом по вопросам ЖКХ и транспорта, на начало июня на 59% домов работы не начаты. На 141 доме они начались, официально закончены лишь на 31 доме. Некоторые депутаты и приглашенные гости заседания выразили тревогу, что ремонт части домов может быть завершен после начала отопительного сезона, что только усложнит работу подрядчикам.

В мэрии Омска утверждают, что весь объем работ по капремонту «судебных» домов будет завершен в срок. Так, по словам замруководителя департамента городского хозяйства Николая Машкова, по 63 домам смета на выполнение работ уже находится на согласовании. Сами же работы начнутся в ближайшее время.

Однако у некоторых депутатов и приглашенных гостей появились вопросы к ходу ремонта. Так, председатель дома по улице Карбышева, 3 Сергей Мызников отметил, что в мировом соглашении с администрацией города точная смета, качество и количество материалов для капремонта дома уже были прописаны. Однако нынешний подрядчик предлагает совсем другие условия.

«Изначальная смета была оценена в районе 9 млн рублей. Сейчас она порядка 5 млн рублей, материалы не те, что были изначально прописаны», — отметил Мызников.

Представители управляющих компаний, в свою очередь, отметили, что подрядчики зачастую пытаются игнорировать «дефектовки» (перечень неисправностей, которые необходимо ликвидировать во время ремонта — прим. ред.), подписанные городскими властями опять же во время судебных разбирательств.

В итоге заседания представители администрации города пообещали разобраться во всех жалобах омичей в индивидуальном порядке и привлечь подрядчиков к полному и качественному выполнению всех работ. Информацию о работе «Омскэлектро» депутаты приняли к сведению.

«Прежде всего, необходимо усилить работу администрации города в деле контроля за ходом работ при капитальном ремонте. Также важно, чтобы в качестве целевого показателя упоминалось 278 домов, если мы не выполним 30% работ, то это будет провал. И поэтому есть большие опасения, что можно не успеть в срок. Для избирателей важно лишь то, что их дома должны быть вовремя отремонтированы», — отметил руководитель комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter