АО «Выксунский металлургический завод» накажут за завышение цен

АО «Выксунский металлургический завод» накажут за завышение цен

9 июля , 21:12ОбществоPhoto: 1MediaInvest.ru
АО «Выксунский металлургический завод» грозит административная ответственность за нарушение закона о защите конкуренции. Завод, которым руководит управляющий директор Александр Барыков, уличила в завышении цен Федеральная антимонопольная служба России.

Эксперты ФАС выяснили, что в апреле-сентябре 2019 года предприятие провело ряд конкурсов по продаже железнодорожных цельнокатаных колес, диаметр которых составляет 957 миллиметров. При этом ВМЗ является единственным заводом, выпускающим такие колеса. Об этом сообщает newsnn.ru.

По данным антимонопольщиков, предприятие завысило стоимость колес в два раза по сравнению с январем-мартом прошлого года. При этом потребители, покупающие продукцию вне конкурса, отметили увеличение цены на 40%.

Жители Выксы постоянно жалуются на экологическую ситуацию в городе. Никому не нравится, что металлургический завод загрязняет воздух. Несколько лет подряд город занимает первое место в российском антирейтинге по количеству проб воздуха, где эксперты выявили превышение предельно допустимой концентрации веществ, вредных для здоровья.

Муниципалитет не держит под контролем ситуацию с загрязнением воздуха. В середине июня стало известно, что за вред, нанесенный экологии в 2016 году, предприятие выплатит 7,34 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter