Лучшим семьям Омска вручили по 100 тыс рублей

Лучшим семьям Омска вручили по 100 тыс рублей

9 июля, 09:43ОбществоPhoto: www.omskportal.ru
В День семьи, любви и верности губернатор Омской области Александр Бурков вручил десяти семьям Омской области премию в размере 100 тыс рублей. Каждая семья стала победителем в одной из номинаций, сообщили в облправительстве.

В понедельник, 8 июля, в Омском драматическом театре «Галерка» состоялось награждение лучших омских семей. По итогам года в региональном правительстве выбрали десять семей-победителей разных номинаций, каждая из которых получила по 100 тыс рублей.

Всего заявок на соискание премии в этом году подали 212 семей. В пресс-службе правительства отметили, что в 2019 году конкурс проходит уже в 13-й раз, а размер прении в прошлом году увеличился с 70 до 100 тыс рублей.

Самой популярной номинацией в этом году стала «Социально активная семья» — на участие в ней заявились 38 семей. 27 семей поборолись за титул «Многодетная семья», на звание лучшей «Молодой семьи» претендовали 26 семей. Еще 24 семьи заявились на лучшую «Золотую семью», стать лучшей «Сельской семьей» могли 23 семьи.

Также семьи со всего региона подали заявки на участие в номинациях «Преодоление», «Семья — хранитель традиций», «Династия», «Приемная семья» и «Семейное дело». В этот же день пяти омским семьям были вручены медали «За любовь и верность»: медалисты провели в браке более 25 лет.

В номинации «Молодая семья» победителем была признана семья Болбат из Омска, которые вместе занимаются хоровым пением. Подаренные деньги омичи планируют потратить на путешествие, в которое отправятся всей семьей.

«Этот конкурс дает возможность всем семьям региона проявить себя, рассказать о своих традициях. Поздравляю всех с праздником — Днем семьи, любви и верности», — подчеркнул лауреат премии в номинации «Семья — хранитель традиций» Владимир Седельников.

В пресс-службе правительства Омской области отметили, что меры поддержки семей предусмотрены национальный проектом «Демография». В регионе, благодаря финансовой поддержке, увеличивается количество многодетных семей: в прошлом году их количество увеличилось на 1 600, и теперь в регионе 30 тыс семей, где воспитывается три и более ребенка. Отмечается, что в регионе в таких семьях живет каждый четвертый ребенок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter