Омские профсоюзы назвали дату своего митинга против пенсионной реформы

Омские профсоюзы назвали дату своего митинга против пенсионной реформы

9 июля 2018, 12:13
Общество
Photo: пресс-служба Омского регионального отделения партии "Справедливая Россия"
Сегодня стали известны дата и место митинга против пенсионной реформы, который проведет Федерация омских профсоюзов. 18 июля он состоится у СКК имени Блинова. Организаторы планируют собрать там не менее 1,5 тыс. участников.

О том, что профсоюзы проведут свой митинг, ИА «Город55» сообщило в пятницу, 6 июля. На круглом столе на тему пенсионной реформы, который проводила партия «Справедливая Россия», это анонсировал заместитель председателя Федерации омских профсоюзов Орест Обухов (на фото).

Как он уточнил нашему изданию сегодня, областное Главное управление внутренней политики дало официальное согласие на проведение митинга. Он пройдет 18 июля на площади у СКК имени Блинова с 18:00 до 19:00. Заявленное число участников – не менее 1 500 человек. Организатором выступают только профсоюзы, из других структур пока высказала желание присоединиться в качестве приглашенных еще и «Справедливая Россия».

«Те, кто будет поддерживать наши лозунги – «Справедливая Россия», с которой у нас соглашение, мы их запускаем даже с их флагами, но они не выступают организаторами. Больше пока никто к нам на митинг не просился. По такой же схеме мы проводим и первомайскую демонстрацию, туда ведь мы тоже приглашаем все партии, но под нашими лозунгами», - уточнил Орест Обухов.

Среди рекомендованных организаторами лозунгов на митинге 18 июля будут такие: «Без роста зарплат не может быть роста пенсий», «Нет» повышению пенсионного возраста!», «Да» – прогрессивной шкале налогообложения!», «Остановите пенсионный геноцид!», «Нет» увеличению НДС!» и др. Решат, с какими из них по факту выходить на площадь, уже первичные профсоюзные организации.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter