Глава Центра Гамалеи Гинцбург объяснил рост числа заразившихся коронавирусом

Глава Центра Гамалеи Гинцбург объяснил рост числа заразившихся коронавирусом
Глава Центра Гамалеи Гинцбург объяснил рост числа заразившихся коронавирусом
9 июня, 21:50ОбществоФото: pixabay.com
Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, с чем связан рост числа заразившихся коронавирусом в последние дни.

Как эксперт объяснил ria.ru, в летнее время по сравнению с зимним периодом люди более мобильны и чаще встречаются, что создает риск распространения коронавируса среди тех, кто не прошел вакцинацию.

Гинцбург подчеркнул, что прививаться необходимо, чтобы защитить себя и своих близких, так как, если вакцинированный человек заразится коронавирусом, его болезнь пройдет в легкой форме.

Оперативный штаб привел статистику о заразившихся за последние сутки: впервые с 7 марта число инфицированных превысило 10 000 по всей России. В Москве коронавирус за сутки диагностирован у 4124 человек, что является максимумом с 16 января.

Массовая прививочная кампания стартовала в России в январе. Привиться можно "Спутником V", первым в мире зарегистрированным препаратом для профилактики коронавируса, созданным Центром имени Гамалеи при поддержке РФПИ. Также доступны "ЭпиВакКорона", разработанная новосибирским центром "Вектор", и "КовиВак", представленный Центром имени Чумакова РАН. Также Минздрав зарегистрировал "Спутник Лайт", схема которого предполагает один укол первым компонентом "Спутника V".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter